Evita | ||
![]() Даже шею, даже уши ты испачкал в черной туши. Становись скорей под душ. Смой с ушей под душем тушь. Смой и с шеи тушь под душем. После душа вытрись суше. Шею суше, суше уши, и не пачкай больше уши. Говорил командир про полковника и про полковницу, про подполковника и про подполковницу, про поручика и про поручицу, про подпоручика и про подпорутчицу, про прапорщика и про прапорщицу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу молчал. - попомни, поповна, как по пожне шла - тщетно тщится щука ущемить леща - турка курит трубку, курка клюёт крупку. Не кури турка трубку, не клюй курка крупку - худ едет на гору, худ едет под гору; худ худу бает: ты худ, я худ; сядь худ на худ; погоняй худ худом, железным прутом - вылит колокол, кован колокол, да не по-колоколовски. Надо колокол переколоколовать, да перевыколоколовать - сенька-везенька, вези бабу на санках: санки скок, Сеньку в лоб. - толком толковать, да без толку расперетолковывать - ехал Гpека чеpез pеку, видит Гpека в pеке – pак. Сунул Гpека pуку в pеку, pак за pуку Гpеку – цап! - краб крабу сделал грабли, подарил грабли крабу: "Грабь граблями гравий, краб". - тpидцaть тpи коpaбля лaвиpовaли, лaвиpовaли, дa тaк и не вылaвиpовaли. Кто какие скороговорки знает, кроме Саши с шоссе? Это сообщение отредактировал Evita - 28-06-2006 - 20:53 |
||
Fiorina | ||
ну я знаю немного :) Например: -Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж. А вот про Сашу с шоссе которая сосала сушку... хехе, эт ваще я с трудом выговариваю. У меня получается: Шла Саша по шошше и шошала шушку. Вот ничё не могу поделать, всё ш да ш :)) |
||
Evita | ||
Вот еще: *Встaвaй, Архип, петух охрип. *На дворе растет трава, на траве стоят дрова. Не руби дрова на траве двора. *Вез корабль карамель, наскочил корабль на мель, матросы две недели карамель на мели ели. *Говорил попугай попугаю: "Я тебя, попугай, попугаю". Отвечает ему попугай: "Попугай, попугай, попугай!" *Стоит поп на копне, колпак на попе, копна под попом, поп под колпаком. *Купи кипу пик. |
||
Farenheit | ||
Сейчас помню толь одну, помимо перечисленных выше Клара у Карла украла кораллы, Карл у Клары украл кларнет. |
||
ascon | ||
Как игрок - сразу вижу игру! Надо было разрешить каждому заявлять только по одной скороговорке получился бы конкурс, модераторы могли бы по головке погладить и выдать по три сэксо на пропой... А впрочем, не поздно ещё. Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь. |
||
Dracula_2000 | ||
Король-орёл. Попробуйте говорить это быстро! Сиреневенькое пальто с поподвыподвертом. |
||
Evita | ||
Жал Зямка замшу, жевал Зямка жамку в замке.![]() |
||
Аfina | ||
Корабли лавировали-лавировали, лавировали-лавировали и вылавировали. Хочешь узнать степень опьянения?? Произнеси хотя бы "сиреневенький бронетранспортерчик"! Или "малоквалифицированный бесперспективняк из-под Санкт -Петербурга". |
||
ascon | ||
Сшит колпак не по-колпаковски, вылит колокол не по-колоколовски, надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать, колокол переколоколовать первыколоколовать.. О, господи, язык в узел завязался.. |
||
Fiorina | ||
Вот дома в книжке парочку нашла: --Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа тупа. --Карл клал лук на ларь. Клара крала лук с ларя. --Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, мыло Мила уронила. --Рыла свинья тупорыла, белорыла, весь двор перерыла, вырыла полрыла. --Граф Пото играл в лото. Графиня Пото знала про то, что граф Пото играл в лото, а граф Пото не знал про то, что графиня Пото знала про то, что граф Пото играл в лото. А вот это я ваще не могу выговорить: На дворе дрова, за двором дрова, под двором дрова, над двором дрова, дрова вдоль двора, дрова вширь двора, не вместит двор дров. Дрова выдворить обратно на дровяной двор. :) Это сообщение отредактировал Fiorina - 30-06-2006 - 10:59 |
||
Аfina | ||
Рак-кавалергард пошел на парад, Парад кавалергардов всем кавалергардам в кокарды. Тупенькая скороговорка. |
||
ascon | ||
Стоит поп на копне, колпак на попе, копна под попом, поп под колпаком. Встaвaй, Архип, петух охрип. |
||
Evita | ||
О любви не меня ли вы милый молили И в туманы лиманов манили меня? На мели мы лениво налимов ловили, И вы мне меняли налим на линя Это сообщение отредактировал Evita - 02-07-2006 - 01:31 |
||
ascon | ||
Выпей отвар из трав и отравись отравой тварь! (не очень благозвучно, но сам придумал) |
||
Июлькa | ||
Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь. | ||
ascon | ||
Вез корабль карамель, наскочил корабль на мель, матросы две недели карамель на мели ели. | ||
Evita | ||
Ехал Гpека чеpез pеку, видит Гpека в pеке – pак. Сунул Гpека pуку в pеку, pак за pуку Гpеку – цап! | ||
ascon | ||
Налогооблагаемая благодать. На ура у гуру инаугурация прошла. |
||
Аfina | ||
И кто придумал эти скороговорки?????? | ||
Zombie_orc | ||
бред. Я это в любом состоянии произнесу. ![]() А вот вы попробуйте быстро произнести: Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. |
||
Аfina | ||
Ты это сам придумал?? Когда не помог сиреневенький бронетранспортерчик??? |
||
Evita | ||
Рапортовал, да не дорапортовал, а стал дорапортовывать, зарапортовался. | ||
Аfina | ||
Я так и не смогла это произнести, будучи в трезвом рассудке! |
||
Ci ne Mato-graff | ||
Кукушка кукушонку купила капюшон, надел кукушонок капюшон-как в капюшоне он смешон. | ||
Bruce_Dickinson | ||
блин от этих скороговорок аж язык болит. я их все произнёс, некоторые по многу раз. тренерую дикцию)) | ||
Аfina | ||
Ну а пресловутую "Шла Саша по шоссе и сосала сушку" я недели две в свое время пыталась выговорить быстро. Давайте еще аудиокомментарии оставлять в разделе юмора, как мы пытались выговорить здешние скороговорки. ![]() |
||
Dracula_2000 | ||
И сколько раз подряд ты сказал король-орёл? |
||
Аfina | ||
Нормально быстро сказать "король-орел" в здравом рассудке сказать не может никто! ну, почти никто! лично я не могу. Получается "корольорлел" в лучшем случае. В аудиокомменте это звучало бы смешно. Но у меня пока микрофон не работает, так что не судьба. |
||
Evita | ||
Вылит колокол, кован колокол, да не по-колоколовски. Надо колокол переколоколовать, да перевыколоколовать. |
||
Farenheit | ||
Шила в мешке не утаишь. | ||
ascon | ||
В Кабардино-Балкарии валокардин из Болгарии Верзила Вавила весело ворочал вилы. |
||
Tata Fox | ||
Мышь шуршит у шалаша, векше шишку шелуша. Лилии полили ли, иль увяли лилии? Аня нынче нянина, Нина - няня Анина. Мамами любимы мы -самыми любимыми. Жук, над лужею жужжа, ждал до ужина ужа. В перелеске перепел перепелку перепел. |
||
ascon | ||
Регулировщики регулярно регулировали регуляторы. Граф Пото играл в лото. Графиня Пото знала про то, что граф Пото играл в лото, а граф Пото не знал про то, что графиня Пото знала про то, что граф Пото играл в лото. |
||
Lawa | ||
Странно. Ну....... хорошо; шла Маша по шоссе и сосала сушку. |
||
ascon | ||
Высшие эшелоны подшофе шествовали к подшефным по шоссе |