Format C | ||
Я к тому, что как-то нехорошо четырем здоровым мужчинам дворянского происхождения казнить под занавес, без суда и следствия, маленькую хрупкую леди. Ну... не согласуется это с првилами поведения в приличном обществе. Кто чего думает по этому поводу? |
||
meandI | ||
Не просто нехорошо--отвратительно. Мои варианты: бразильский-- в самый последний момент она оказывается двоюродной сестой Дартаньяна и троюродной портоса и Арамиса, которую бабушка бросила в младенческом возрасте. Поэтому она(Миледи) была такая плохая, но теперь она нашла свою семью... Американский-- Миледи на самом деле робот-терминатор, посланый уничтожить человечество, а значит вопрос чести отпадает. Японский-- все уходят любоваться цветами сакуры, потому что жизнь быстротечна... Китайский-- много ущу, кунфу и джекичана. В конце справедливость все равно победит. Еще? |
||
Format C | ||
Совсем малость подправить надо, Дюма все подготовил для этого: Глава 66 "L'execution": "D'Artagnan était le plus jeune de tous ces hommes, le coeur lui manqua: - Oh ! je ne puis voir cet affreux spectacle ! je ne puis consentir à ce que cette femme meure ainsi ! Milady avait entendu ces quelques mots, et elle s'était reprise à une lueur d'espérance. - D'Artagnan ! d'Artagnan ! cria-t-elle, souviens-toi que je t'ai aimé ! Le jeune homme se leva et fit un pas vers elle. Mais Athos, brusquement, tira son épée, se mit sur son chemin: - Si vous faites un pas de plus, d'Artagnan, dit-il, nous croiserons le fer ensemble" --- "Д'Артаньян был моложе всех, и он не выдержал: - Я не могу видеть это ужасное зрелище! Я не могу допустить, чтобы эта женщина умерла таким образом! Миледи услышала его слова, и у нее блеснул луч надежды. - Д'Артаньян! Д'Артаньян! - крикнула она. - Вспомни, что я любила тебя! Молодой человек встал и шагнул к ней. Но Атос выхватил шпагу и загородил ему дорогу: - Если вы сделаете еще один шаг, д'Артаньян, - сказал он, - мы скрестим шпаги!..." " И после такого пассажа следует: "Д'Артаньян упал на колени и стал читать молитву." ![]() М-да... |
||
livro | ||
Дело в том, что она не являлась леди, т.е. дворянкой. Другой вопрос, что она была развечицей-диверсанкой и служила на благо Франции, а господа мушкетеры эту самую Францию предавали. Но это уже другая тема, к тому же хорошо описанная г-ом Бушковым в книге "Д'Артаньян - гвардеец кардинала". Ежели не читали - рекомендую. |
||
Zombie_orc | ||
А еще она была женой Атоса он же граф де'Ля Фер. А я предлагаю такой милый конец: их же четверо, вместе с д'Артаньяном. И вот они привязали ее за руки и ноги к черем лошадям, и поочередно поглумились над ней. Каждый в меру своей испорченности. Гасконец на коленях признавался ей в любви, Портос накормил ее до отвала, Атос вспомнил свои супружеские обязанности, после чего споил ее самым гнусным способом, затем Арамис исполнил свои обязанности серцееда и любовника, прочитал ей отходную и они разъехались в разные стороны. Увозя кто руку, кто ногу.... Палач же, посыпал все, что осталось лепестками роз, выпил теплого саке и на закате сделал себе сеппуку.... Все танцуют. |
||
livro | ||
Их брак был недействителен - она скрыла свое истинное имя при венчании. |
||
Джелу | ||
Миледи оставляют жизнь, но продают в рабство. На эти деньги мушкетеры напиваются в хлам. Потом они идут в кардиналу, набивают ему морду, он воскрешает Констанцию. все счастливы. Даже миледи в раскошном гареме арабского сультана, которого она полюбила в первую же ночь. |
||
Format C | ||
кстати, да - под занавес появляются гвардейцы кардинала и зачитывают указ о присвоении миледи дворянского звания и назначении ее на должность тайного советника в комитет гос. безопасности - обомлевшие от столь внезапного поворота мушкетеры молча проглатывает эту пилюлю... хотел бы я посмотреть (или почитать) продолжение такого сюжета! ![]() |
||
Джелу | ||
А как и по книге. Кардинал приглашает к себе гасконца. Гасконец все осознает. И становится с Ришелье хорошими друзьями. В конце-концов они мирится и с Рошфором. |
||
Marinw | ||
Бедный Дюма! Хорошо, что я не читала вслух эти предложения. Он бы перевернулся. Хотя идея, что она была патриотом Франции мне понравилась. Думала - думала, что бы я с ней сделала, так и не придумала. Может позже |
||
Format C | ||
Не... Ему это как слону дробина, его сюжеты уже тысячу раз переделывали. И не только его... чего сделали с булгаковским Иван Васильевичем, вообще, подумать страшно! ![]() Это сообщение отредактировал Format C - 27-08-2006 - 02:25 |
||
Laura McGrough | ||
То, что сделали с Иваном Васильевичем, пошло ему только на пользу!))))) Почитала альтернативные варианты "ТМ", супер, не слов! ![]() Format C, побойтесь Бога, невеста графа де ля Фер натворила больше бед, чем все гвардейцы кардинала плюс Рошфор вместе взятые, так что мушкетеры-зэ бэст, приняли единственно правильное решение. К тому же "хрупкая леди" способствовала умышленному убийству совершенно очаровательного и безвредного английского герцога (ну я фанатка Бэкингема ![]() ![]() |
||
Marinw | ||
Сейчас подумала, что если бы мушкетеры были бы извращенцами, то они привязали бы МИЛЕДИ к столу включили сексмашину и ушли. Через сутки Миледи бы умерла от постоянных оргазмов. И совесть у мужчин была бы чиста. В графе причина смерти написалм бы - Умерла от наслаждения | ||
Format C | ||
персонаж придуман, что бы зрители не скучали. удачно придуман. можно было поиграться и подольше |
||
восточная | ||
А почему у Дюма должен висеть этот штамп благородности, присущий почти всем персонажам? почему герои не могут мстить по-настоящему? в конце концов от этого они не становятся такими ужасными. |