Пионерка | ||||||
Если бы вам предоставилась возможность пообщаться с авторами ваших любимых книг, то чтобы вы у них спросили? |
||||||
Пионерка | ||||||
Ну как придется ![]() |
||||||
Valleri | ||||||
Мне было бы очень интерестно узнать, где С. Кинг черпает своё вдохновение. | ||||||
восточная | ||||||
То же самое с Лукьяненко. откуда такие интересные идеи? | ||||||
megrez | ||||||
Я бы спросил: "Не желаете ли выпить чаю?" | ||||||
Пионерка | ||||||
Оригинально))) а любимый писатель, случаем не англичанин?)) я бы с господином Палаником чего-нить покрепче выпила и спросила бы, что он такое употребляет, чтоб так писАть?) Это сообщение отредактировал Дружка - 18-01-2007 - 13:16 |
||||||
Kassandra~well | ||||||
А я бы скорее спросила, будет ли В. Камша (а она и есть мо любимая писательница) продолжать писательскую деятельность :( она все грозится перестать на одном из циклов. | ||||||
Flameberg2 | ||||||
А я бы просто "за жизнь" поговорить хотел бы ))) Как-то тяжело задавать вопросы о профессиональной деятельности любимому писателю: у меня уже о нем и о его творчестве сформировалось свое мнение, и потому я бы с удовольствием потратил бы предоставленное время на личное общение, а не на сухое обсуждение истоков его писательского мастерства =)) Вот нелюбимым писателям я бы хотел задать очень и очень много вопросов =) |
||||||
Zombie_orc | ||||||
Где вы такую траву взяли? |
||||||
Flameberg2 | ||||||
![]() |
||||||
Zombie_orc | ||||||
Тогда уж точно спрашивать ТОЛЬКО о том, где они таких диллеров выискали)))))) |
||||||
Пионерка | ||||||
Flameberg2, а ты ведь по сути прав... поболтать бы о том, о сём. я вот в это воскресенье поболтаю за рюмочкой чая с одним из любимых моих писателей)))))) | ||||||
Flameberg2 | ||||||
Серьёзно? И кто этот живой классик, ежели не секрет? =)) |
||||||
Пионерка | ||||||
Это Павел Тетерский. Но я бы не стала называть его классиком ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Не знаю, спасибо бы наверное сказал. Я прекрасно понимаю, что герой книги - это не автор (а мой любимый автор всегда пишет от первого лица), но вот в своем представлении писателя избавится от этого ощущения не могу. Скорее всего, спросил бы: "Эй, Эрленд, что ты думаешь о будущем? Куда движешься? Может тебе что-нить подсказать?" Но сначала: "Какое пиво будешь?"))) |
||||||
Пилинка | ||||||
я бы с удовольствием пообщалась бы с Р.Бредбери. Чай. Обычные фразы вежливости при начале знакомства. А потом пусть он сам говорит, что захочет, буду слушать, слушать... |
||||||
Реланиум | ||||||
А вот вопрос, захотел бы говорить?:)) Все таки писатели - это люди, которые часто сталкиваются с другими людьми и вопросов они уже слышали немало. Надо обладать изрядной долей оригинальности, чтобы привлечь их... |
||||||
Yarosh | ||||||
А я никогда этого не понимал. Читаю очень много, но никогда авторы как люди не были интересны. Я просто потребляю их творчество, но сам автор мне почемуто неинтересен. Так же и в музыке. Слушаю , восхищаюсь талантом и вокальными данными, ДИО, Удо Дирхшнайдера, Ирины Билык. Но встретиться и уж тем более о чём то спрашивать! Полное равнодушие. |
||||||
Пионерка | ||||||
Неужели не возникало никогда мысли, что жизнь автора и его произведение как-то связаны? Неужели никогда не возникало желания узнать, с кого был "списан" тот или иной герой???? |
||||||
Реланиум | ||||||
С кого списан - нет. Скорее интересно, насколько тот или иной герой близок автору, точнее: как бы автор (как человек), относился бы к своим персонажам, будь они реальными людьми. Мне кажется, в подавляющем большинстве случаев вообще ошибочно приписывать некоторые черты главных героев самим авторам. |
||||||
Yarosh | ||||||
Вот честно, ничего, кроме самого произведения не интересно. Я и собирания автографов никогда не понимал. Не могу это пропустить через себя и прочуствовать, что движет этими людьми. |
||||||
boohoo | ||||||
...я бы спросил П.Пепперштена (Мифогенная любовь каст) под какими он был галлюциногенами, когда писал свой роман... ![]() |
||||||
Lileo | ||||||
была бы банальна - спросила бы о детстве главного героя. И почему у него не получилось сделать героиню воплощением зла (как он хотел). А Кинга (если бы мы продолжительно и дружески общались) спросила бы что он чувствовал, когда понял, что вместе с аварией ожили все его ночные кошмары (особенно Мизери). Это сообщение отредактировал Lileo - 20-02-2007 - 14:02 |
||||||
Farrina | ||||||
Я бы не стала ничего спрашивать. Книги любимого писателя - они слишком интимны в моем восприятии. А в восприятии автора они наверняка ДРУГИЕ, чем в моем. ![]() Я бы не сказала, что личность автора мне неинтересна - напротив! Но задавать от себя личные вопросы не стала бы. |
||||||
M-me Sandra | ||||||
Представяю себя в вечернем платье за чашкой кофе с Габриэль Виткоп. Спрашиваю ее: -Гордостью ли продиктовано было Ваше самоубийство? Ибо сдается мне, боль и смерть от лютой болезни не могла бы Вас напугать! Что Вы хотели сказать, когда поняли, что уже никогда и никому этого не скажете? Было ли это чем-то, о чем Вы написали бы повесть, если бы смогли? Вам удалось узнать у Д. Франсуа Де Сада, откуда берется следствие, если ему не предшествует причина? |
||||||
M-me Sandra | ||||||
Хотела бы спросить у Моник Виттиг: - Остается ли душа женственной и тяготеющей к женскому, когда "Лесбийское Тело" изгрызли черви? |
||||||
M-me Sandra | ||||||
Спросила бы у Жана Жене о том, что такое Любовь и откуда она берется, когда вокруг нет, казалось бы, ничего такого, от чего могут вдруг вырасти крылья... потому что только он мог бы на этот вопрос ответить. | ||||||
agosten | ||||||
Нет, вряд ли задал бы вопросы по творчеству, разве что сам спросил бы. Просто посидели бы, чаек погоняли, поговорили за жизнь. | ||||||
Africanochka | ||||||
Я бы у бориса Акунина спросила, как отгадать его загадку с погонами(она у него на сайте размещена)...Там явно какой-то подвох есть..и знает его тоолько он сам и составитель этой игры..наверное...Ну жутко интересно, чтоже он там напридумал... И ещё у Роберта ирвина ответ на его загадку(топик по этой теме есть) "Сестра моя была мне матерью. Отец отцом мне не был. Я не была ребенком и взрослою не стала. Кто я?" |
||||||
Yarosh | ||||||
Всё таки , покопавшись в себе, нашёл автора с которым хотел бы поговорить. Спросил бы у Эммануэль Арсан, не разочарована ли она восприятием своего произведения в мире. Она писала философский труд или эротический роман, .. спросил бы. Хотя...с другой строны, какая мне , нахрен разница..? ![]() |
||||||
boohoo | ||||||
...спросил бы у Джона Ирвинга (Мир по Гарпу, Легенда об Оуэне Мини, Отель Нью-Гемпшир и некоторвые др.), почему его Четвертая Рука написана так неровно...такое чувство, что одну линию прописывал он сам, а вторую - жена....прямо какой-то низкопробный любовный роман в довольно сильной вещи... ![]() |