Пионерка | ||||
Произведения, посвящённые порокам человечества, что это: предостережение или соблазн? Недавно прочла "Дневник Алисы" - книга, якобы написанная 15летней наркоманкой. Несмотря на все те ужасы, что в ней описываются, в один из моментов чтения мне захотелось попробовать какой-нить кислоты иль ещё чего ![]() А какие книги о пороках читали вы? Какие эмоции они вызывали у вас? Побуждали ли к каким-то действиям или, напротив, к клятвам не поступать так никогда? |
||||
A_lex_andr | ||||
Не читал и не считаю что это может научить чему то полезному. | ||||
Suleyman | ||||
Маркиз Де Сад "Жюстина"
Только легкие позывы к рвоте. |
||||
Kassandra~well | ||||
тоже недавно прорчитала этот дневник. Тяжело. В сотый раз пообещала, что никогда не стану повторять ее путь. Вообще, люблю такие книги. С надрывом написаны.. ах, этот интерес к личной трагедии.. гипетрофированное самомнение и все такое) |
||||
Lileo | ||||
Де Сад. Бее... как же он это смакует... |
||||
link82 | ||||
Книга о вкусной и здоровой пище :)) | ||||
buck da babylon | ||||
дык в каждой книге о пороках пишут. последние из прочитанных мною : боккачо "декамерон", гюго "человек, который смеется"(романтизм и стремление к лучшему побудила)), достоевский "игрок"(по-моему замечательная книга, восторг вызвала) "преступление и наказание"(перечитываю и никак понять не могу, вызывает затмение рассудка)), бегбедер "99 франков"(лажовая книга, вызывает отвращение как к книге так и к автору). |
||||
votel | ||||
Читал Баяна Ширянова "Низший пилотаж". После прочтения этой книги у любого нормального человека желания попробовать наркотики не будет. | ||||
Sorques | ||||
По мимо физиологических пороков, бывают еще и нравственные, о них вся мировая литература пишет несколько тысяч лет. | ||||
buck da babylon | ||||
вообще с чего вы все взяли что наркота это порок? по-моему стереотипное мышление есть непростительный порок человечества. | ||||
megrez | ||||
Нет. Непростительный порок человечества - не отличать стереотип от разумного высказывания :) |
||||
buck da babylon | ||||
разумное высказывание которое косит все под одно? ну тогда все люди му*аки, а негры читать не умеют. вот вам разумное высказывание ) |
||||
megrez | ||||
Вы неправы хотя бы в том, что вы употребили в своих примерах "раумных высказываний" слово "все", претендуя на абсолютность. В то же время далеко не все люди считают наркотики злом. Более того, далеко не все хоть что-то "считают". Так считает большинство. А большинство - штука упрямая. |
||||
link82 | ||||
господа, чуть ближе к литературе, пожалуйста :) | ||||
buck da babylon | ||||
эжен сю "вечный жид", хантер томпсон "страх и отвращение в лас-вегасе: дикое путешествие в сердце американской мечты"
с чего бы это вдруг? |
||||
Tata Fox | ||||
Секспир, книги де Сада и т.п., но, честно говоря, из всей это литературы более-менее понравилась только "Монахиня" Дидро, а современной литературы такого рода вообще тошнит. | ||||
Господин гликодин | ||||
Ты прочти еще Низший и срединный! Во!!!Отличные книги. Какие чувства они вызвали??Смех!! Недавно прочел А.Локсиса.*Лолка* Автор-с крышеездом!! Уэлш тоже занимательно пишет.Кислотный дом-полное безумие.. |
||||
Uncle_Freak | ||||
После "Низшего пилотажа" один мой друг наркотой заинтересовался и теперь каждый день ширяется. Всё-таки лучше всех о пороке писал Де Сад. |
||||
Пионерка | ||||
вот собственно потому я и завела эту тему, ведь не всегда такие книги предостерегают, часто они являют собой соблазн пойти по пути героя, особенно, если читатель бросит познание очереднего шедевра где-то на середине повествования. о себе скажу, что даже дочитывая вниги до, как правило, печального финалаю, я не расстаюсь с желанием окунуться в этот мир. предостерегая всевозможные восклицания и отговаривания, сразу оговорюсь, что делать этого всё равно не собираюсь, ибо ещё хочу пожить всё же. |
||||
Lad2028 | ||||
Стюарт Хоум "Минет" полное фуууу!!! антифа-гей-фулюганс зло! | ||||
Sorques | ||||
Ты наверное Елену Чудинову читаешь ![]() Это сообщение отредактировал sorques - 25-03-2007 - 02:48 |
||||
Lad2028 | ||||
Это которая "Мечеть Парижской Богоматери" написала? Только "Мечеть" и читал. Эндрю Макдоналд в этом плане лучше гораздо. | ||||
Sorques | ||||
Не читал его ничего, а что у него есть и о чем ? |
||||
Lad2028 | ||||
"Дневники Тернера", тоже футуристический роман, но о белой революции в штатах. | ||||
Sorques | ||||
Спасибо уже нашел в сети. |