Inessa_Armand | ||||||
Есть ли на СН ценители творчества Хлебникова? ![]() |
||||||
boohoo | ||||||
...безусловно.... а как его не ценить: "...тулумбасы бей-бей, запороги вей, вей, запороги - вороги, головы - не дороги..." ...может и ошибся, цитирую по памяти...в юношестве - один из моих любимых поэтов... ...он гений...а какая судьба!!!!...как он жег свои стихи!!!!.... Это сообщение отредактировал boohoo - 05-04-2007 - 18:56 |
||||||
Inessa_Armand | ||||||
Огнивом-сечивом высек я мир, И зыбку-улыбку к устам я поднес, И куревом-маревом дол озарил, И сладкую дымность о бывшем вознес. А мне еще понравилась работа Хвостенко и АукцЫона - "Жилец вершин". Весь альбом полностью на хлебниковские стихи. Креативно очень. :) |
||||||
boohoo | ||||||
...а мне просто нравится Аукцион...и Хвостенко, так недавно нас покинувшмий... ![]() ...только боюсь, что любителей вышеперечисленного на форуме значительно больше, чем любителей Хлебникова... ![]() |
||||||
Inessa_Armand | ||||||
Увы, увы... ![]() Пойти что ли АукцЫон пообсуждать? ![]() |
||||||
boohoo | ||||||
...было бы прикольно....жалко, что любителей Хлебникова не много на форуме....значит, это вполне достойный срез нашего общества.... ![]() ![]() |
||||||
Колхозник | ||||||
Получилась гремучая смесь фактов и легенд. Цитируемое стихотворение принадлежит Николаю Асееву. Жёг стихи Хлебников в стихотворении "Хлебников в 1921 г." Михаила Кульчицкого. Но фигура он безусловно мифическая и легендарная. Очень люблю этого поэта, ещё со старших классов. И как поэта, и как мысляра и числяра, и как личность, конечно. В честь Председателя Земного Шара Велимира I предлагаю обойтись в этой теме без заимствованных слов, в случае необходимости придумывая собственные неологизмы. P. S. Вернулся я, товарищи. Кто тут ники-то поменял? |
||||||
boohoo | ||||||
...ну по-поводу Асеева, может и лажанулся (это, кажется, поэма Степан Разин???....спорить не буду.... ![]() ![]() |
||||||
Колхозник | ||||||
Нет, я же не с целью критики. Просто попытался внести ясность. А "Степана Разина" написал Василий Каменский. А "Тулумбасы..." - это отрывок из поэмы Асеева "Зор". Впрочем, это стихотворение чаще публикуется ак самостоятельное. |
||||||
boohoo | ||||||
...да и я не спорю...просто мое увлечение поэзией закончилось еще в середине-конце 80-х...поэтому и провалы могут быть...память - странная штука....но все равно, дико приятно, что хоть кто-то еще помнит, что у поэзии в России было золотое время (и поэты были и читатели)....а сейчас - сплошные руины (это лично мое мнение).... ![]() |
||||||
uni-b0y | ||||||
Ну а как же? Конечно есть))) Хлебников может нарвиться или не нравиться, но равнодушным к своим стихам мало кого оставит... Всегда нравилась его магия слов и звуков)))) Вот, к примеру, знаменитое "Заклятие смехом": О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево, Усмей, осмей, смешики, смешики, Смеюнчики, смеюнчики. О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! <1908 - 1909> |