Lilith+ | ||||||
Чот пошалить захотелось. Игрушка такая. Идеи дополений к правилам приветствуются. Каждый пост состоит из ответа на предыдущий вопрос и формулировки нового. Новый вопрос - это Поэт+описание строчки (короткого отрывка), который предстоит угадать следующему. Например:
Есть желающие? Поехали! Маяковский. О просторности тары для дорогих вещей. Это сообщение отредактировал Lilith+ - 04-11-2011 - 23:14 |
||||||
Ci ne Mato-graff | ||||||
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза Пушкин. Не рой яму другому сам в нее попадешь |
||||||
Lilith+ | ||||||
Си, это именно строчка? Не сказка целиком? | ||||||
sawenka | ||||||
А Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Угадал? Пушкин большой, мало ли что ты еще мог загадать... Если угадал, то Есенин. С малых лет меня любили псы и лошади. Это сообщение отредактировал sawenka - 04-11-2011 - 23:52 |
||||||
"Лежу, не слышу ничего, Смекая: обману его! Но сам жестоко обманулся" _____
"И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове" ? |
||||||
sawenka | ||||||
Да, это больше подходит, наверное.
Неа. Там именно в "нравиться" вопрос. |
||||||
"Я московский озорной гуляка. По всему тверскому околотку В переулках каждая собака Знает мою легкую походку. Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу. Для зверей приятель я хороший, Каждый стих мой душу зверя лечит" ? |
||||||
sawenka | ||||||
Почти. Я имел в виду: Я не нищий, ни жалок, ни мал И умею расслышать за пылом: С детства нравиться я понимал Кобелям да степным кобылам. Загадывай. |
||||||
Шекспир. Нет больше доверия к слабому полу | ||||||
Искусственное дыхание | ||||||
О женщины, вам имя - вероломство? |
||||||
Грибоедов. Сравнительная характеристика разных видов оружия. | ||||||
"Ах! злые языки страшнее пистолета" ? ____________ Если верно Гете: Призыв к прекращению движения некоторого структурного составляющего некоторого непрекращающегося течения, в связи с тем, что это структурное составляющее слишком хорошо, чтобы уйти безвозвратно Это сообщение отредактировал Ci ne Mato-graff - 23-09-2012 - 16:04 |
||||||
Остановись, мгновенье, ты прекрасно? (Невероятно, я сначала тоже хотела из Гёте строчки выыбрать, но Грибоедов роднее показался...) |
||||||
Точно! ![]() |
||||||
АлексанТвардовский. Я очень скромный человек и согласен довольствоваться малым... Это сообщение отредактировал Искусственное дыхание - 29-09-2012 - 08:53 |
||||||
Дионео | ||||||
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. |
||||||
(Дионео @ 29.09.2012 - время: 19:21)Нет, ребята, я не гордый. Да, загадывай! ![]() |
||||||
Дионео | ||||||
А. С. Пушкин Несколько доводов в пользу анонимности. | ||||||
(Дионео @ 02.10.2012 - время: 22:47)А. С. Пушкин Несколько доводов в пользу анонимности. Я всегда нахально думала, что неплохо знаю Пушкина... Но тут - ни одной мысли! Может, как-то по-другому перефразируешь задание? |
||||||
Дионео | ||||||
я и эту формулировку придумывал мучительно ))) А. С. Пушкин О возможности пренебречь именованием. Это сообщение отредактировал Дионео - 05-10-2012 - 21:33 |
||||||
всеперебрала | ||||||
Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальний, Как звук ночной в лесу глухом. |
||||||
всеперебрала | ||||||
Если то,то: М.Ю. Лермонтов О способе общения крупных астрономических объектов. |
||||||
Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. ? |
||||||
всеперебрала | ||||||
Ахха | ||||||
В.Высоцкий. О неприятии внедрения в собственную невесомую субстанцию, как постороннего субъекта целиком, так и некоторой малой части этого субъекта. | ||||||
всеперебрала | ||||||
Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. ?? |
||||||
всеперебрала | ||||||
С. Есенин Об отсутствии у автора каких либо отрицательных эмоций | ||||||
Дионео | ||||||
Не жалею, не зову, не плачу... оно? |
||||||
всеперебрала | ||||||
Да! | ||||||
Дионео | ||||||
Н.А. Некрасов Семейные ценности как основа глубокого морального удовлетворения женщины до замужества | ||||||
всеперебрала | ||||||
"Мне счастье в девках выпало: У нас была хорошая, Непьющая семья. За батюшкой, за матушкой, Как у Христа за пазухой, Жила я, молодцы. ??? |
||||||
Дионео | ||||||
Да!!! | ||||||
всеперебрала | ||||||
Уф,трудное было! С. Есенин Если поступит предложение сменить место жительства автора на более комфортабельное автор категорически откажется. |
||||||
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не чадо рая, Дайте родину мою». Или нет? |
||||||
всеперебрала | ||||||
Оно! |