sawenka | ||||
Собственно, похожая тема когда-то давно уже была ТУТ. Однако я предлагаю более адресное гадание. Скажем, у меня в руках некая книга (любая печатная, отсканированная картинками или в pdf), лучше всего - художественная литература. В гадании участвует только авторский текст (без вступительных статей и комментариев). Любой желающий загадывает номер страницы и строку, которая и переносятся сюда без изменений. Затем получивший прогноз или любой другой пользователь называет книгу, а кто-нибудь загадывает страницу и строку и т.д. Сбывшимися или несбывшимися прогнозами можно делиться прямо в этой теме. Итак, у меня в руках томик Фета. Загадывать можно с. 65-520, на странице примерно 26 строк. Кто первый? Это сообщение отредактировал sawenka - 11-01-2012 - 22:59 |
||||
Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||||
Я первый Страница 325 14 строка сверху |
||||
sawenka | ||||
Звезда горит - как знать, каким огнем? ("К портрету графини С.А.Толстой", 1885). |
||||
D_art | ||||
И мне ))) стр. 152 строки 9-10 |
||||
sawenka | ||||
Шумела полночная вьюга В лесной и глухой стороне. ("Шумела полночная вьюга...", <1842>) |
||||
sawenka | ||||
Думаю, будет с г-на Фета на сегодня. | ||||
Искусственное дыхание | ||||
Когда завтра приходить? | ||||
sawenka | ||||
Можно в течение дня с утра. Можно со своей книгой, чтобы другим гадать. |
||||
Keyjkbrfz | ||||
не успела ![]() где записаться на следующий раз? ![]() |
||||
sawenka | ||||
Ко мне - завтра. А вообще каждый может взять на себя роль предсказателя для любого желающего. |
||||
sawenka | ||||
Гадаю по стихам Бунина - раза три сегодня. С. 31-260, в среднем 26 строк на странице. Это сообщение отредактировал sawenka - 12-01-2012 - 10:49 |
||||
Воспламеняющая взглядом | ||||
Можно мне? страница 77, 9 строка сверху |
||||
sawenka | ||||
Сорвется с шумом с высоты ("Листопад", 1900) |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Можно и мне предсказание? Страница 113, строка 13 снизу.. Заранее благодарю. Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 12-01-2012 - 17:31 |
||||
sawenka | ||||
Южный августовский вечер ("Крест в долине при дороге...", 1902) |
||||
*Лёлька* | ||||
Маэстро, можно предсказание по Бунину и мне?) 241 страница, 11 строчка сверху |
||||
sawenka | ||||
Сонным хмелем входит в тело огневой полдневный яд ("Море, степь и южный август...", 1916). |
||||
*Лёлька* | ||||
Хмм..Интересная версия И очень даже подходит моим мыслям..) |
||||
VIRTushka | ||||
И мне по Бунину, если можно) Пожалуйста! Страница 99, строчка 6 снизу ![]() Если кто хочет, могу гаднуть ( ![]() ![]() страницы 29-247, 34 строки на странице |
||||
sawenka | ||||
Там град и райские соборы ("Зарницы лик, как сновиденье...", 1901) |
||||
sawenka | ||||
Завтра: - я гадаю по Саше Чёрному (с. 33 - 584, 28-30 строк на странице) - VIRTushka по сборнику рассказов Набокова (с. 29-247, 34 строки на странице) Присоединяйтесь! |
||||
VIRTushka | ||||
Спасибо, очень интересно. И на самом деле кое с чем совпадает из реалий жизни)) Можно даже сказать, практически в точку попало.. |
||||
Реланиум | ||||
страница 106 строка 16 |
||||
sawenka | ||||
По уточненным данным - для Реланиума гадаем по Саше Черному. Итак: Закройте в страхе лица, Музы!.. ("Criticus", 1912) |
||||
Реланиум | ||||
Интересно... А по Набокову? То же самое. |
||||
VIRTushka | ||||
"...уложилось в рамки моего ночного путешествия..." ("Пассажир") |
||||
Июлькa | ||||
Страница 67 Строка 17 |
||||
sawenka | ||||
Саша Черный: Счастливый случай скуп и черств, как Плюшкин ("В редакции толстого журнала", 1909). |
||||
Июлькa | ||||
И зачем, спрашивается, гадала? Это я и без гадания знала) |
||||
VIRTushka | ||||
По Набокову) " - Не надо... Если что...прости меня..." (Картофельный Эльф") ![]() Это сообщение отредактировал VIRTushka - 13-01-2012 - 13:34 |
||||
Реланиум | ||||
Кошмар какой-то ) | ||||
Будур | ||||
А можно и мне? Страница 118, строка 5 сверху Это сообщение отредактировал Будур - 16-01-2012 - 22:40 |
||||
sawenka | ||||
От мыса Капа ("Победа", 1909) |
||||
Будур | ||||
![]() Что бы это значило?...Интересно как...Надо подумать... Спасибо большое! |
||||
sawenka | ||||
Комментатор собрания сочинений Саши Черного пишет, что речь идет о Мысе Доброй Надежды. |