sawenka |
Здесь предстоит дуэлиться Диане Бельфлер и полковнику Скалозубу. Повод для дуэли: ссора в продуктовом магазине в отделе мясо-рыбных изделий. Напоминаю правила: В течение некоторого времени (хотелось бы уложиться дня в 2-3 на каждом этапе) участники попарно проводят поединки. Во время словесной дуэли (от 8 до 12 реплик) участникам предстоит использовать в своих репликах цитаты из любых литературных произведений (цитата, естественно, оформляется кавычками или отсылкой к автору цитаты). Можно пользоваться цитатами из одного произведения или из разных, но в любом случае использовать одну цитату дважды участнику нельзя. Никто другой (кроме ведущего) в этой теме писать не может. Буду наказывать предупреждениями. |
Диана Бельфлер |
Какой пассаж!* Вы что, разуйте очи! Куда вы прете, словно бык на плащ? Тут перед вами дама, между прочим! Вы из каких, спросить позвольте, чащ? *Гоголь, Ревизор |
Кощей* |
"Ишь ты, моль в юбке!" (Михаил Шолохов. Тихий Дон) "Вот, товарищи, замечательная особа. Знаменитая развратница первой половины девятнадцатого века...< … > Любовница Николая Палкина, < … > о ней даже в романах писали некоторые буржуазные писатели. < … > Ни одного не было смазливого парня, на которого она не обратила бы благосклонного внимания..." (Михаил Булгаков. Ханский огонь) |
Диана Бельфлер |
Всё как всегда — ну что за безобразие!* Коль только женщина красивей обезьяны Так, блин, в любой стране - в Европе, в Азии - Ей шлюховатость вменят вдруг в изъяны. Не стойте вы как истукан, Подайте мне трески, И каперсов ещё стакан: Тянуться не с руки. Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по паве, И хрюкотали зелюки. Как мюмзики в мове.** Простите, выскочило вдруг Я, честно, не ждала, Скажите лучше мне, мой друг, почем тут камбала? * Льюис Кэррол, Алиса в Стране Чудес ** Льюис Кэррол, Алиса в Зазеркалье |
Кощей* |
"Где с белым цветом алый слит. Там спрятан грех под маску: Ведь щёки женщин страх белит, А стыд бросает в краску. И где тут стыд, и где тут страх — Уразумей, поди ты; Ведь от рожденья на щеках У них два цвета слиты." (Уильям Шекспир. Бесплодные усилия любви) "Избавь. Ученостью меня не обморочишь, Скликай других, а если хочешь, Я князь-Григорию и вам Фельдфебеля в Волтеры дам, Он в три шеренги вас построит, А пикните, так мигом успокоит." (Александр Грибоедов. Горе от ума) |
Диана Бельфлер |
Я что-то, не пойму, месье, О чем мы говорим? В общении дороги все Ведут, конечно, в Рим.* Но надо ж даме объяснить Поможете иль нет? Подать вас можно попросить Вон тот сардин пакет? А вообще - вы мне портите настроение и я замолчу, Потому что молчание - это лучшее выражение презрения.** *Лафонтен, "Третейский судья, брат милосердия и пустынник" (Все дороги ведут в Рим) **Бернард Шоу, Назад к Мафусаилу |
sawenka |
А я напоминаю, дорогие дуэлянты, что пост не обязательно должен состоять только из цитаты. Можно написать объемный текст и в каком-нибудь месте снабдить его цитатой. |
Кощей* |
Полковник смерил взглядом прыгавшую перед ним даму и сказал не громко: "Вот всё у вас как на параде, <...> салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.", а потом добавил добросердечно и от души - "Ну вот-с <...> зарубите себе на носу, <...> Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.@ (Михаил Булгаков. Собачье сердце) |
Диана Бельфлер |
Мысль изреченная есть ложь.* И ты, боюсь, полковник, лжешь. Ведь и у вас есть вкус двора И вежливости мишура. Позвольте - это там кролы? Ох, так увесисты, милы Но на прилавке, вот же грусть "Ушол" - записка - "щас вирнус"** *Тютчев, Силентиум **Милн, Винни пух и все-все-все |
sawenka |
*Ведущий в образе нервного очкарика пытается протолкнуться к витрине, попутно постоянно задевая обоих корзиной* Простите, вы не подскажете, как мне найти сыр? Я обошел весь магазин, но так и не нашел его... Простите, вы не знаете, где здесь сыр? И где здесь жалобная книга? Ибо сказано мудрыми: "имеющий глаза да увидит", но где же здесь сыр??!!! Это сообщение отредактировал sawenka - 25-09-2015 - 19:54 |
Кощей* |
"А ты с кошелками не лезь поперед всех!"* - и пренебрежительно указывает мизинчиком со сверкающим алмазом на витрину: "Перед ним roast beaf окровавленный, И трюфлы, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым..."** *(Предположительно народная песня "Поспели вишни в саду у дяди Вани") ** (А.С. Пушкин. "Евгений Онегин") |
Кощей* |
(Диана Бельфлер @ 25.09.2015 - время: 14:27)Мысль изреченная есть ложь.* -"Что ты, баба, белены объелась?"* Где кролов ты там разглядела!? Это просто витрина запотела, Привиделось тебе, пригляделось. О, полезли все... сейчас будет давка... Эй, с корзинкою, очкарик щербатый! "Что мне делать с проклятою бабой?"* Ну, что смотришь как Трезорка на Шавку!? *(А.С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке") |
Кощей* |
"Молча я сжимал в кармане Леденящий пистолет. Расположен книзу дулом Сквозь карман он мог стрелять, Я все думал, думал, думал - Убивать, не убивать? И от сырости осенней Дрожи я сдержать не мог, Вы упали на колени У моих красивых ног." (Геннадий Шпаликов "Лают бешенно собаки...") |
Диана Бельфлер |
Ну вот, пожалуйте, маньяк! Он с пистолетом в магазине! Охрана! Так вас всех растак, Ума побольше в Буратине, Как вы могли пустить сюда, К нам, людям чинным и степенным, Вот этого, кто без суда, Грозит нам линчем современным. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,* Таких вас надо отправлять, И Скалозубов-самохватов Надежней вдалеке держать. *Грибоедов. Горе от ума. |
Кощей* |
"Зря он хрипел им: "Братцы, что вы, братцы..." –"* Охрана била точно, в самый дых. Они и не пытались разбираться А били до тех пор, пока не стих. Ногой перевернули, посмотрели И плюнули в разбитое лицо. И прокричали дворнику у двери: "Эй, убирай отсюда мертвецов!" * (Е. Евтушенко. "Картинки детства") |
Диана Бельфлер |
Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди,* И раков дюжина на блюде На куче тел венцом. В пылу сраженья видно кто ты: НельсОны, хуки, апперкоты, И кувырки, и повороты, Полковник - молодцом! *Бородино, Лермонтов |
sawenka |
Дорогие участники, еще по 2-3 реплики - и расходитесь, пожалуйста. |
Кощей* |
"Напрасно старушка ждет сына домой, - Ей скажут, она зарыдает..." * Засыплют сыночка сырою землей И реквием может сыграют. Воткнут на могилу большую звезду А холмик обложат венками. И кто-то, наверное, пустит слезу И кто-то помянет стихами. Во время поминок один старый друг Поднимется с рюмкой в ладони. Он скажет, мол, лучшего вырвали вдруг… И сердце сожмется от боли. *(Народная песня, по второму варианту автор текста Г. Д. Зубарев. "Раскинулось море широко") |
Диана Бельфлер |
Ах, быть или не быть - вот в чем вопрос?* Вмешаться ль мне в сей ход событий странный? Иль в стороне остаться, неузнАнной? Ах, бить или не бить - вот в чем вопрос? Пожалуй я вмешаюсь и втащу Охранник с рожей пал окравовленной По носу каблуком - пардон смиренный, Но я расправы тут не допущу. Толпой на одного - что тут за честь? Так не годится драться кабальерам, Везде знать надо точно чувство меры И в драку непонятную не лезть. *Шекспир, Гамлет Это сообщение отредактировал Диана Бельфлер - 30-09-2015 - 19:58 |
Кощей* |
И между битыми и рваными Как будто не идет война "Дыша духами и туманами"* Она пройдет совсем одна. Пройдет смиренно, кротко, трепетно, Подарит добрый, нежный взор. И те, кто дрался, пусть и медленно, Поймут, что это перебор. * (А.Блок. "Незнакомка") |
Диана Бельфлер |
В одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век,* О, вы, три семги в масле пачки, О, вы, упавшие во снег Три сочных нежных курогруди, Не тронет повара рука Вас. Злые, злые люди! Я ухожу от вас, пока! Цветаева, Генералам двадцатого года |
Кощей* |
"Жарко. Пыльные бульвары. Лимонад. Влюбленных пары". * Супермаркет. Вот весы. Вот прилавок, вот толкучка. Вот графиня-белоручка. Вот полковника усы. Кто кого толкнул там первым Уж не помнят даже черти. Разругались в пух и прах. Он ее ругал нещадно, А она его площадно… Ослепление в глазах! Но, в конце концов, дворяне!… Отряхнулись как от дряни, И полковник смог сказать: "Хоть и получил я взбучку, Но, мадам, позвольте ручку, Я хочу поцеловать".))) ![]() * (Поликсена Соловьева "Городская весна") Это сообщение отредактировал полковник Скалозуб - 02-10-2015 - 18:26 |
sawenka |
Судя по всему, закончили. Подводим итоги голосованием других дуэлянтов - мне в ПМ. Это сообщение отредактировал sawenka - 05-10-2015 - 18:36 |
sawenka |
Голоса 3-1 в пользу Дианы Бельфлер, которая и побеждает. |