Сколько вы себя заставите прочитать? |
||
Один абзац | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Одна страница | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Пару страниц | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Одну главу | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Треть книги | [ 4 ] | ![]() ![]() ![]() |
Половину книги | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Бросите почти в самом конце | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Дотянете до последней страницы | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
Свой вариант | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 18 |
Illika |
Если вам скучно читать... Сколько времени вы дадите книге, чтобы заинтересовать вас? |
Mимо шёл |
Главу осилю. Потом пооткрываю в разных местах еще |
capri_wsw |
Традиционный "Свой вариант" Зависит от того, о чем книга, кто автор, насколько реальны перспективы изменения отношения. Абзац точно мало, несколько глав однозначно осилю. А вот дальше.. рекорд наверное получился с Джорданом и его циклом "Колесо времени". Так вышло, что НАЧАЛ я читать цикл случайно с третьей книги. После чего побежал по магазинам и купил первые 2 (а там в начале еще и каждая книга была в 2х томах...) Так вот самую первую книгу - аж целых 2 тома - читал практически через силу... Но прочел, а дальше все понеслось и покатилось. |
Просто Ежик |
Довольно тщательно выбираю книги, потому дочитываю до конца. |
Fleur de Lys |
Так очень многое зависит от того, по какой причине начато чтение этой книги :) Если ради желания понять нечто, обязательно ознакомиться с самой книгой - это одно, надо постараться до конца; если же это из-за требований, например, в школе/университете - другое; если сугубо ради избавления от скуки - третье. |
vi-arr |
Если уж начал читать, до скорее всего дочитаю до конца. Большая редкость - бросить начатое чтиво. Если плохо воспринимается я пытаюсь подстроится под мысль и диапазон у меня достаточно широк. Другой вопрос - вовлеченность в книгу. Разгрузочная жвачка, легкий пенопласт) - пролетает по краю, развлекая и почти не нагружая мыслительный аппарат. А что-то по-настоящему захватывающее меняет скорость чтения, заставляет перечитывать фрагменты, делать паузы для "переваривания" и осмысления... Так вот, захватывающие книги нередко в начале скушны) |
Still Warm |
(Illika @ 18-11-2019 - 10:06)Если вам скучно читать... Буду безжалостен - нисколько. В мире так много других, не менее скучных занятий. |
Monte Crista |
(Illika @ 18-11-2019 - 09:06)Если вам скучно читать... Примерно треть книги, если произведение признанное и заслуживает внимания для общего развития. Если что-то непонятное, то сразу заброшу. |
martian |
Некоторые книги приходилось дочитывать до конца, несмотря на полное отсутствие интереса. |
SERG-ALEKS21 |
Если интересно то прочтёшь столько сколько сможешь ! А если не интересно , то зачем себя заставлять ! |
Эльфа |
Дочитаю до конца |
Снова_Я |
Среди ответов нет нужного варианта - "Зависит от книги", поэтому выбрал "Свой вариант". Кроме того, бросаю читать не только от скуки, но и из-за графоманского (школярского) языка или отвратного привкуса (физиология, глупость, антисоветчина, русофобия). |
Krilatii-angel |
Все зависит от стиля автора ![]() ![]() А еще есть книги не по возрасту. "Мастера и Маргариту" прочитала, наконец-то, только 3 года назад :)) |
Inessa_Armand |
С того момента, когда почувствую, что читать скучно, попробую осилить еще главу-другую. Если мнение не изменится - оставлю это чтиво. Читать "на характер", "из принципа", не любила даже программные произведения в школьные годы. А уж сейчас тем более не склонна мучиться скукой над книгой. |
Лиsица |
Алана Кара и курение трижды читать начинала) Треть книги и все.. "Овод" и "Бравый солдат Швейк" так и не пошел.. "Мастер и Маргарита" прочитала в 30 лет... |
Marinw |
5-10 страниц. А потом уже никогда к этой книге не возвращаюсь, как ьы ее не хвалили другие |
Счастливый рогоносец |
(capri_wsw @ 18-11-2019 - 10:34)Зависит от того, о чем книга, кто автор, насколько реальны перспективы изменения отношения. Аналогично... |
Оформитель 63 |
Приведу конкретный пример: На 66 году жизни решил прочитать "Анну Каренину" (вроде бы обязан, как всякий культурный человек)...Мужественно прочитал первый абзац- как старый граф застегивает запонки...Этого абзаца мне оказалось достаточно...Больше попыток не предпринимаю...Теперь можете бросать в меня виртуальные камни... |
ЛЕШИЙ-18 |
Ну, одну главу осилю ..., а там буду посмотреть ... ![]() |