Kronos | ||||||
Самая первая книга, которая запала мне в душу была "Маленький принц" автор Антуан Десент Экзюпери....может и покажется кому это чем то сентиментальным, но маленький принц, со своими наивными представлениями о жизни, до сих пор стоит у меня в сознании.....это моя первая книга..... и я ее люблю!... ![]() |
||||||
Kronos | ||||||
А вообще я был романтиком !!!... и воспитывался на правильных книжках!!... Джек Лондон, О.Генри, Ф.Купер....эти кнжки помогали мне жить правильно, справедливо и честно....я рад, что именно они оказались у меня на полке.... |
||||||
igore | ||||||
Первая книга, которая действительно запала мне в душу – это «Прилючения Тома Сойера». Э-эх, сколько приятных детских воспоминаний связано с этой книгой ![]() |
||||||
GrAnd | ||||||
Свою первую прочитанную книгу не помню, ибо это было еще в столь раннем возрасте, который еще с трудом запоминается. А вот в первом классе зачитывался "Продавцом приключений" - пародийная фантастическая повесть для детей и взрослых. Знал всю наизусть. До сих пор вспоминаю с улыбкой. | ||||||
Vekmnbr | ||||||
А мои первые прочитанные книги были: "Как закалялась сталь" и "Дети подземелья". Читать просто было нечего, а они стояли на этажерке и манили своими переплётами. | ||||||
J-Art | ||||||
Первой классической книгой, которою я читал до дыр, была "Приключения Тома Сойера" Марка Твена. Igore, это действительно суперская книжка! Хе, я до сих иногда перечитываю эту книгу... Второй я прочитал "Таинственный остров" Жюля Верна... А дальше пошло-поехало... ![]() |
||||||
Jane Eyre | ||||||
Я тоже не помню первую прочитанную в детстве. Но книга, которая меня захватила как наркотик, от которой я просто никакими силами не могла оторваться, с героями которой я плакала и радовалась (реально - аж сердце колотилось от волнения и дыхание перехватывало!) – это "Унесенные Ветром". ![]() Больше таких эмоций и переживаний не помню. Ну разве что "захватывающей и интересной" могу еще назвать недавно прочитанную книгу "Полночные воспоминания" Сидни Шелдона. Кстати советую, если кто не читал (и мальчикам и девочкам). ![]() |
||||||
Kronos | ||||||
У этих книг были красивые перплеты? ![]() ![]() |
||||||
Jane Eyre | ||||||
Ну уж конечно вряд ли у книжечек тех были глянцевые обложки и качественная полиграфия! Это все относительно недавно появилось. А привлекали они может своей толстым слоем пыли и названиями ![]() |
||||||
Madwoman MAX... | ||||||
Первая запавшая мне в душу книга называлась "Психосексуальное воспитание детей и подростков" Правда я тогда из неё почти ничего не поняла....но понравилась она мне ужасно! ...до сих пор вот у компа лежит....станет плохо...почитаю...расслаблюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||
mnym | ||||||
...хех...после того, как я перечитал всю школьную библиотеку, и, свирепо потерзал городскую, начал составлять свою собственную... ...а вот первую толстую книжку даже и не помню... ![]() ...хотя ,скорее всего, это было про Карлсона... ![]() ...( а единственное, что не понравилось из Марка Твена- "Принц и Нищий"...зато остальное.... ![]() ![]() |
||||||
ЛАКИ | ||||||
Моя первая, замомнившаеся мне книга "Приключения Робинзона Крузо"...я ее кажеться в детстве, раз пять перечитывала. | ||||||
J-Art | ||||||
Хе, а у меня так и не хватило терпения дочитать эту книгу... ![]() |
||||||
Марсианин | ||||||
"Кошачье кладбише" Стивина Кинга то что нужно! | ||||||
Белоснежка | ||||||
По возрастающей "Капитанская дочка" Пушкина.. На неокрепшую 8-летнюю психику оказала сильное впечатление.. "Продавец воздуха" Беляева - зачитала до дыр... Стендаль "Красное и черное".. А потом лет с 15-ти я испортилась и ничего уже не западало в душу... Просто как в топку проглатывала по книге за ночь чисто ради процесса..... ИМХО читать я начала рано... В 4 года... в 5 в младшей группе садика помогала воспиталке в ожидании опаздывающей нянечки , читала милым сусликам, торчащим из кроваток сказку про мышонка.. Как ща помню ![]() |
||||||
Kronos | ||||||
В 4 года?? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
RedCat | ||||||
Почему не вериться?)) Я тоже начала читать в 4 года...тоже была ещё в садике... И злилась,когда дети предпочиатли играть,а не слушать,как я читаю))) А в первом классе,когда все буквы учили,я уже читала далеко не по слогам... А первую книгу тоже не помню... Помню,как пыталась читать трёх мушкетёров, естественно прочитав не больше трёх страниц... ![]() Сказки,наверное,какие-нибудь... |
||||||
Wont baby | ||||||
Первая серьезная книга прочитаная мною в детсве была "Мастер и Маргарита" Булгакова | ||||||
GrAnd | ||||||
А что тут такого? Я читать научился в 3 года. Мамочка постаралась. В 10 лет знал специальную теорию относительности. А сейчас вот думаю - а на фиг это мне было нужно. Лучше бы в футбол научился играть. А вот вспомнил первую книгу, которая меня впечатлила до слез. Это "Белый Бим черное ухо". До этого, кажется, мне не приходилось рыдать над книгой. |
||||||
GrAnd | ||||||
"Мастер и Маргарита"? В детстве? Ну ва-а-аще!!! Я ее уже только лет в 22-23 осилил. И то с 3-его раза. А сейчас все никак не соберусь перичитать. |
||||||
sivka-byrka | ||||||
Я тоже с трёх лет читаю! И буковки где-то так выводить научился, даже англ слова до детского сада знал! Мне мама писала их на больших картонках и пририсовывала к ним рисунки!))) А первая книжка у меня была "Доктор Айболит"! ![]() |
||||||
Amiga | ||||||
Как говорится, нет слов, одни междометия.. Без запала! Кто-то в три года только буквы по кубикам научился выговаривать, а кто-то уже и читать умел. ![]() ![]() Первую книжку, которую я прочитала, я точно никогда не забуду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Джеральд Дарелл "Говорящий сверток" - сказка о том, как дети находят удивительный сверток, в котором оказывается клетка с говорящим попугаем, попадают в сказочную страну и спасают ее!.. Очень красивыя книжка и сказка, и страна... вообщем я своим детским воображением представлял все очень живо! И перечитывал книжку раз наверное 150! :-) |
||||||
Фрик | ||||||
Едва научился читать... в 4-е года, как сразу схватил Голову профессора Доуля... До сих пор вспоминаю эту первую книгу с трепетом... правда много чего не понимал там... бегал к маме спрашивал:"А это слово что значит?" Но книгу ту люблю с детства... А насчёт самой любимой книги сейчас, так это упомянутая выше Мастер и Маргарита... прочитал в 11 лет и потом каждый год перечитывал... ща опять начну... после сессии...=))) Индил ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
хЫмик, я не верю, что такое возможно! :-) Я думал, я такой один :-)))) | ||||||
Фрик | ||||||
Индил Оказывается не один... А третья книга только закрепила меня в этом... Вот только подзабыл как она называлась...=(( Что-то вроде Тайны какого-то фламинго... Про невидимый остров, охраняемый огромным металлическим спрутом... эх, помню, как я потом попугая ощипывал, пытаясь невидимый порошок получить... ![]() |
||||||
Bembidion | ||||||
Первой книгой была "Детская знциклопедия", т. 4. как щас помню:) Потом книги Д. Даррелла, "Под пологом пьяного леса" и "Натуралист на мушке". Вот они мне в душу запали очень сильно. Потом специально по книжным магазинам ездил, скупал те книги, которых у меня не было. Почти все собрал, только одной нет :)) 2 Amiga:
По этому поводу, наблюдение острым глазом: на детских кубиках буквы "У","Х" и "Й" всегда находятся только на 1 кубике. Во избежание ![]() |
||||||
Фрик | ||||||
Хм... а я думал, что это наблюдение бородатого анекдота... |
||||||
Реланиум | ||||||
Bembidion, да-да :-) "Под пологом пьяного леса" тожн перечитывалась и не раз :-)... | ||||||
Bembidion | ||||||
2 хЫмик: Найди старые кубики советского производства... Убедишься сам. |
||||||
Фрик | ||||||
Никогда не играл в кубики... поверишь ли...=)) Мне в детстве больше конструкторы нравились... |
||||||
cop | ||||||
Лет в 11 взял у товарища "Три мушкетера" (это было еще в советские времена, и такая лит-ра была жутким дефицитом), не дочитал, забрали быстро, но свой след эта книга оставила навсегда. Сейчас конечно весь Дюма прочитан :) |
||||||
ankhen | ||||||
Сначала в 3 классе прочитала "Джен Эйр" и "Унесенные ветром" (фильмы видела еще раньше) + "Скарлетт" а потом уже "Незнайка на луне" и "Продавец приключений" пошли в ход. | ||||||
Nedotroga | ||||||
К сожалению, не помню автора, это была достаточно большая книжка рассказов. Называлась Гуси-Лебеди. Никакого отношения к известному мультику не имеет. | ||||||
Lapule4ka | ||||||
А мне запомнилась книга , которая называется "Нигер"(про собаку). Кажется так, но не уверена. И автора не помню. Также зачитывалась Носовым(его Незнайкой). Вообще-то вспоминается сразу много книг, но вот какую из них я прочла первой-не помню. |