М.В. | ||||||
Я сейчас слушаю "Мастера и Маргариту", аудиокнигу и она в 1000 раз интереснее воспринимается, нежели текст, который я когда-то читала. По моему аудиокниги - шикарное изобретение, можно одновременно работать и слушать. |
||||||
boohoo | ||||||
...нет, не слушаю...это все равно, что живопись воспринимать по рассказам экскурсовода...но без картинки... | ||||||
М.В. | ||||||
но книга - это же слова !!! тут тебе слова читает голос. при чем тут картины ? картину мы воспринимаем зрением, и только а книгу можно зрением. а можно и слухом! |
||||||
Эйнастия | ||||||
А экранизация книги-это тоже книга?
-можно,но тебе в этом случае навязывают свое мнение,заставляют воспринимать книгу так,как этого хочет чтец.. Тот кто читает вслух-невольно становится посредником,между тобой и Автором. Книга воспринимается абсолютно по другому. А книга-вещь интимная.
-определение интересное, но ,уверяю Вас,книга - это не только слова, но еще и мысли ,чувства и многое - многое другое. |
||||||
М.В. | ||||||
в принципе согласна...интонацию актер делает такую, какую сам считает нужным. но экономия времени- это позитив. если бы было много свободного времени, я бы все читала вживую, а так аудиокниги - это выход для меня. |
||||||
Эйнастия | ||||||
Времени не хватает. Ни на что. Аудио книги-они есть, и от этого никуда не денешься. Рано или поздно люди перестанут читать,как практически,перестали писать... ![]() |
||||||
TheLine | ||||||
Я пока не слушала ни одной, но очень бы хотелось! Уже присмотрела кое-что в Интернет-магазине (т.к. в нашем городе аудиокниги не продаются). ![]() А вообще, я думаю, некоторые книги нужно именно читать. А некоторые очень даже неплохо послушать. Например, если знаешь, что терпения прочитать точно не хватит. К тому же это напоминает детство, когда нам читали вслух… ![]() |
||||||
SONIКА | ||||||
Не понимаю этого изобретения. Одна и та же книга каждым воспринимается по-разному, и восприятие это надо получить свое, а не чужое. Если говорить лично о себе, то я невнимательная и просто много моментов упущу. Кроме того я люблю читать, мне приятен сам процесс, а не только интересен сюжет. Нет, я за книжный вариант. Электронный еще могу как-то понять, удобно, не поспоришь, но ауди точно не для меня ![]() |
||||||
link82 | ||||||
А я люблю аудио книги. Правда слушаю только те, которые уже читал, чес слово, так здорово под них засыпается. ![]() ![]() |
||||||
Лита | ||||||
Слушала Дневной Дозор, но после того, как прочитала. Думаю, если бы слушала без прочтения - не воспринялось бы.. | ||||||
Illias | ||||||
хм...)) слушала давно "алхимика"... не всё. и только из-за того, что очень понравился голос озвучивающего... такой неторопливый, мягкий, излагающий похоже что-то интересное очень... ему. а сама я в слова не вслушивалась, занимаясь чем-то другим)). рассматриваю такое чтение для себя только в случиях необходимой экономии времени или ради приятного фона. а так... предпочитаю самостоятельно воспринимать текст, со своими интонациями, ударениями, возвращению к каким-то словам или фразам, загибанию уголка страницы в нужном мне месте... |
||||||
Колхозник | ||||||
На сайте imwerden.de замечательные аудиозаписи русских поэтов и писателей. Только вот не могу нигде найти записи Евтушенко, Вознесенского, Рождественского, Ахмадулиной, других советских поэтов. | ||||||
М.В. | ||||||
Я не говорю, что это замена чтению. это дополнение, когда ты занят и не можешь читать я работаю за компом и вечером за ним же сижу до ночи Если я буду еще читать в постали, то я точно ослепну. И в метро читать вредно - все трясется..... так что ИНОГДА слушаю аудио-книги. |
||||||
Format C | ||||||
В свое сремя с огромным удовольствием слушал адаптированные тексты "12 подвигов Геракла" Агаты Кристи на английском. По нескольку раз, с паузами, вникая в каждое слово. Даже наизусть отдельные куски пересказывал. |
||||||
М.В. | ||||||
а где такое скачать???? вообще аудио-книгу на английском я бы послушала ! |
||||||
Zombie_orc | ||||||
Из всех аудио книг люблю только "МДС" (Модель для Сборки). Очень классная штука. Кстати, Линк, она по-моему никуда не кончилась. Она по моему и сейчас есть... А по поводу скачивания, она вышла на 20-ти с чем-то дисках. Во всяком случае на Горбушке она есть. ![]() |
||||||
link82 | ||||||
Я не покупал диски. Я же сказал, что скачал все что смог найти, а именно 1,32Гб. | ||||||
Format C | ||||||
Вот здесь собраны ссылки на бесплатные аудиокниги на английском. Их в инете почти нет. В основном попадаются платные. -- Агату Кристи я брал в муниципальной библиотеке города Торонто на аудиокассетах. |
||||||
Я..... | ||||||
Нет, не слушаю. Когда я читаю, то создаються определенные образы, а когда слушаешь, то их создает уже читающий, так что не то это. | ||||||
Godfried | ||||||
Мари сколько объёмом аудио-книга "Мастер и Маргарита"? Если что сможешь прислать? Я в детстве часто слушал пластники в которых читали сказки, расссказы, басни. Не так давно скачал аудио-сказку "Маша и медведи", решил вспомнить юность, возбуждающе-сексуальная девушка читала её так что мне стало уже совсем не до сказки, дико захотелось ласки. ![]() |
||||||
Zombie_orc | ||||||
Э-э-э... Я вообще-то понял, что ты не покупал диски.... Я тебе вообще говорю, что она есть в продаже. |
||||||
Steshs | ||||||
я люлю слушать аудиокниги-это ещё из детства пошло...все детишки любят,когда им читают...особенно,если делают это выразительно и по ролям....ну и -в транспорте читать вредно,лучше ужжж слушать....а то можно-на очки загреметь,а потому-конечно я за АУДИО...тем более-когда я на кухне хозяйством занимаюсь))) | ||||||
GOLDMER | ||||||
Последний раз слушал "Войну и мир" Толстого. В коллекции книг которые я слушал:Маленький принц,Граф Монте Кристо. Это очень увлекательно,если совмещать с другими делами! ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
примерно 300 мег !!! я могу прислать. там 11 частей , по главам. послушать советую, меня впечатлило!! О...... "война и мир" - это сильно !!!! но я этот роман люблю, как прочитанный реально. слушать бы его....... наверно не стала. вот Достоевского бы "послушала" . |
||||||
Mirabella | ||||||
Посоветовала недавно брату. Часто в пробках стоит, а читать бумажные книги, как он уверяет "нет времени". Лучшу уж так... :) | ||||||
Lad2028 | ||||||
Модель для сборки действительно вещь!!! Один только минус, на работе слушать неудобно- втыкаешь быстро и засыпаешь... Зато подборка рассказов и музыки очень хорошая. Кинга в их исполнении одно удовольствие слушать. Щас начал слушать Мастер и Мрагариту, но она у меня почему то около 600 мегов весит. |
||||||
Воланд | ||||||
Слушаю аудиокниги с удовольствием. Особенно нравится слушать ранее прочитанные, появляются новые впечатления. Раньше относился к аудиокнигам, как к изобразительному исскуству по радио. ![]() Кстати, много аудиокниг предлагают инте-магазины. |