где в основоном мы читаем? |
||
1. сидя за столом (компютер\книга) | [ 22 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. лежа на диване\кровати | [ 58 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. в общественном транспорте | [ 22 ] | ![]() ![]() ![]() |
4. в специально отведенных для этого местах (библиотека\кафэ) | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
5. в парке\на улице | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
6. где придется (от любимой табуретки в чулане, до туалета) | [ 123 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 226 |
Winston Wolf | ||
вот недавно задумался над этим вопросом... получается, что я читаю практически везде, где придется - сидя за ноутбуком, лежа на кровати, при длительной поездке в транспорте, летом иногда в парк выбираюсь... только в библиотеки не хожу! НО в основном, меня ругают, за то что я по долгу засиживаюсь за этим делом туалете, иногда забывая зачем я туда воообще пошел:) а у Вас такое случаеся?;-)) |
||
Winston Wolf | ||
P.S. заранее извиняюсь перед литературными эстетами, которых, возможно, покоробит слово "туалет" и сама мысль о том, что там читать можно;-) | ||
Джелу | ||
Смешно. Нет, в туалете больше не читаю. Ибо потом надоедает искать книги по всему дому. А так-то читаю везде, где можно инельзя. Особенно, в транспорте и на лекциях. | ||
Пионерка | ||
Читаю везде. Особенно в транспорте не могу обойтись без книги. Перед сном, лёжа уже в кровати, почитать - это святое дело. В библиотеках послений раз читала сочинения Ницше в 9м классе... А вот с компа могу читать не всё, классика или поэзия вообще не идут, зато прекрасно с монитора читается фантаститка. А в туалете....хм... читаю только историю или психологию))) | ||
Сахарок21 | ||
Шестой вариант=)))! | ||
LazyVamp | ||
Аналогично. Хотя львиную долю времени провожу перед монитором. | ||
Winston Wolf | ||
что странно, с монитора долго читать не могу... максимум 1-2 главы:( к сожалению, очень много интересных книг в печатном виде сложно найти!... |
||
Пионерка | ||
а я могу бесконечно пялиться в монитор. всего Лукъяненко с компа прочла и кучу всего ещё. А ещё в печатном виде дороже найти ![]() |
||
Winston Wolf | ||
да дело даже не столько в цене, сколько в здоровье... глаза попортются ведь:-\ а я очки не готов носить... |
||
Джелу | ||
Ну, есть много программок, которые вред сводят к минимуму. Да и от монитора многое зависит. Ведь в этом деле главное не излучение, а усталость глаза. И еще в том, что монитор - это свет излучаемый, а книга -отраженный. | ||
LazyVamp | ||
Я начинал читать книги на компе FARом на кривом 14-дюймовом Самсунге. И плавно прошел через все стадии развития мониторной техники. Сейчас 19-дюймовый LCD, Tom Reader или АйсБук. За много лет, что чтения по ночам под одеялом, в транспорте, за всеми этими мониторами - со зрением проблем не возникло. Индивидуальные особенности организма. Больше всего люблю взять ноутбук и завалиться на диван у себя в кабинете. Но он почти всегда занят домашними :(. | ||
Aiswer | ||
Ха... больше всего за столом, но в туалете тоже:))... увлёкся... и сидишь там час... :)) | ||
Winston Wolf | ||
в этом плане очень удобно жить одному...:-/ P.S. а еще говорят, что лежа читать нельзя... этого никогда не пойму! |
||
Fiorina | ||
В большинстве случаев - сидя на своём диванчике. Иногда за столом, когда ем. Когда болею - лежа на диване А также в общественном транспорте (в метро) |
||
Истерика | ||
это напомнило мне рассказ одной моей знакомой о том, как она все "дозоры" закачала себе в мобильник и читала их оттуда, во время лекций в универе ![]() Я читаю в основном с компа, когда на работе выдается свободный часик-другой... правда, редко это бывает в последнее время... "бумажную" книгу уже больше года в руках не держала ((( (за исключением инструкций к электротехнике и справочников областных предприятий) Это сообщение отредактировал Shrike - 02-05-2006 - 15:22 |
||
Aiswer | ||
2WerWоlf: Постучатся:))... | ||
Адена | ||
Вообще люблю читать валяясь на диване. Однако последнее время (с полгода уже) я все читаю в электронном виде, так что пришлось переместиться за стол к компу. | ||
Лисица | ||
Сейчас в основном, в транспорте. Потому как читать надо много (по долгу учёбы (филфак) и просто то, что хочется:)) | ||
Winston Wolf | ||
только вот сидячие места не всегда достаются и галдеж отвлекает:-/ | ||
Aiswer | ||
А я в транспорте не читаю, тока музыку слушаю:)... | ||
Farenheit | ||
На диване лежу-читаю. | ||
Winston Wolf | ||
видимо, туалетные психи в меньшинстве;-) | ||
valoss | ||
Только дома, сидя в кресле. | ||
agosten | ||
Не надо, среди проголосовавших нас большинство. А вообще-то я читаю везде, где есть свет... |
||
Свободолюбивая | ||
В электронном виде читаю много, но ноутбук позволяет не сидеть за столом, а лежать на диване. В бумажном варианте читаю везде, кроме транспорта, так как за рулем нахожусь | ||
Нега | ||
Последний пункт, так как не смогла выбрать.. Читаю везде - дома в постеле (хоть книга, хоть ноутбук), в траспорте, причем - и сидя и стоя. Иногда прямо на ходу - идя по тротуару. Раньше читала под партой в школе, под одеялом с фонариком и лампой. В туалете уже не часто, а вот лежа в ванной - самое любимое место, бывает вода остынет уже, а я читаю |
||
Winston Wolf | ||
а я книгу боюсь намочить, ибо обычно их беру почитать - своей библиотеки не нажил еще, все купленное раздариваю... | ||
Половозрелый Тушкан | ||
Я с монитора читаю, спасибо TomReader, что еще вижу белый свет. Все мечтаю устройство какое-нибудь приобрести для этой цели, да уж больно все дорогие. | ||
мультяшка | ||
А я читаю в основном на работе. Дома других дел навалом, а в транспорте не могу ибо читать книгу и управлять транспортом - вещи несовместимые. | ||
доцент3 | ||
в основном за столом, и то потому что комп на столе стоит)))) иногда в транспорте(когда на мобильник книгу закачаю) в туалете тоже бывает))) ![]() ![]() ![]() |
||
доцент3 | ||
пы.сы прям не знаю за что голосовать, вроде везде получается)))) | ||
Ван Гог | ||
2. лежа на диване\кровати. Самое удобное место. | ||
Yst | ||
в траспорте, дома же - на кровати редко, обычно на кухне или в ванной комнате О_о | ||
Grenguar | ||
Читаю лёжа на диване Если книга интересная, могу по полночи не спать, иногда, как сказал WerWolf, засиживаюсь за этим занятием в туалете ![]() |
||
djulietta | ||
читаю книжки где придется, особенно люблю в ванне.... |