zhenuXastij | ||||
Вот я прочитал всю трилогию Дозоров, хочется чего-нибудь в этом же духе. Что посоветуете? |
||||
ведьмочка666 | ||||
Дозор - отстой по сравнению с братьями Стругацкими! а лучше почитай зарубежную фантастику! намного более качественная вещь! из наших фантастов Кир Булычев, Роман Подольный, Ник Перумнов... ну много есть неплохих афторов, Дозор не показаель! ![]() |
||||
АСМОДЕЙ | ||||
могу посоветовать "МИФические истории "Роберта Асприна вот этто классные книги (они тоже трилогии) |
||||
Heather | ||||
Если в том же духе - то это "Лик черной Пальмиры" Васильева (соавтор Луки по "ДД"). Тоже про Иных... ![]() |
||||
zhenuXastij | ||||
2 Heather Я на этом форуме в какой-то теме прочитал что "Лик черной Пальмиры" не особо хорошая книжка, но вё равно надо будет почитать. А так на самом деле хочетя чего-нибудь про магов, вампиров ,ну всякой такой нечести. |
||||
White Wolf | ||||
Ну вообще-то на фэнтези это по-моему не похоже, фэнтези - это ТОЛКИЕН... А в том же духе у Луки есть масса рассказов - читать не перечитать |
||||
ведьмочка666 | ||||
про магов и волшебников почитай Стругацких "понедельник начинается в субботу" книжка потрясная... А Лик васильевский действительно можно почитать! ![]() |
||||
Unicorn | ||||
Если брать именно фэнетзи как чистый жанр, то наиболее интересные, на мой взгляд, книги в этом жанре - у Урсулы Ле Гуин. О противоборстве Добра и Зла в близком к Лукьяненко стиле попробуйте найти "Хроники Корума" Майкла Муркока. А одна из самых чудесных книг фэнтези - "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса. Очень добрая, необыкновенно светлая и глубокая сказка..... |
||||
ведьмочка666 | ||||
о да!!!!!!!! как я согласна!!!!!!!!!!! у меня от этой книги действительно остались самые светлые воспоминания!!!!!!! ![]() |
||||
Воланд | ||||
Даже затрудняюсь, что-либо посоветовать, человеку восхищающемуся Дозором. Почитай Гарри Потера.... | ||||
ведьмочка666 | ||||
нет, что ты!!!!!! Гарри Поттер приличная книжка, я ее люблю... а вот я еще подумала, что можно Булычева почитать!!!!!!!! (или я уже советовала???) фантастики качественной много... а еще можно Алексея Толстово "Упырь" почитать... еще книжка есть такая не помню кто автор... Жуковский кажется... рассказ называется "Лафертовская Маковница" книжка , точнее расказ обалденный... у классиков кстати есть много мистических и фэнтезийных произведений... ![]() |
||||
ведьмочка666 | ||||
енто о чем??? я не читала!!! кинте ссылочку!!! ![]() |
||||
Воланд | ||||
Гарри Потер, в его русском варианте просто ужас. Это тот случай когда фильм лучше. Мне хватило по несколько страниц из трех книжек прочитать... Больше не смог. |
||||
ведьмочка666 | ||||
так я то на английском читала!!! а перевод дейстрительно отвратный... ![]() |
||||
Перечитал кучу русского фэнтези. Ну, в общем-то, самое лучшее - это "Волкодав" Марии Семёновой в двух частях (есть вроде третья, но она плохая). Обычно прочитал книжку такую и бросил, и ничего в голове не осталось. С Волкодавом получше несмотря на "боевиковое" название. Если брать фантастику русскую, то у Перумова есть "Череп на рукаве", это самое лучшее что он написал, остальное - чтиво. Ну и конечно, Стругацкие выше всех, это точно никак не низкий жанр. Начать наверно надо с Трудно быть богом. Или "Понедельник начинается в субботу" - идеально поднимает настроение. Гарри потера читать не стоит, а то мозги разжижаются и вытекают через нос. Всё сказанное - одно большое ИМХО, прошу никого не обижаться. |
||||
Аза | ||||
Из русского современного фэнтэзи очень рекомендую Вадима Панова. Замечательный автор, невероятно увлекательные сюжеты, слог хороший, по окончании чтения возникает ощущение вовлеченности, кажется, что он это все не придумал, а списал с натуры. Я читала взахлеб, ночами, не выпускала книгу из рук даже когда переходила улицу. |
||||
Anenerbe | ||||
Недавно прочитал роман Ника Перумова "Череп на рукаве". Меня сильно не впечатлил роман, очень похож на фильм "Космический десант". Но второй том "череп в небесах" прочту ради интереса. | ||||
Голубая Беретта2 | ||||
У Зорича офигительное фэнтези: целых 7 книг - 2 цикла. "Пути Звезднорожденных" и "Свод равновесия". | ||||
SiberianExtreme | ||||
Властелина колец почитай...очень грамотная книжка...читать интересней чем фильм смотреть.... | ||||
White Wolf | ||||
Бжжж, ну как же я забыл про Перумова? Ет мой любимый фэнтезист... Читайте, достаточно интересно. А критика его книжек колеблется от самой отрицательной, ло самой положительной.... ![]() |
||||
K0T | ||||
По поводу "Черепа в небесах". Вторая книга интереснее первой. А кто нибудь Роберта Джордана или Меги Фьюри читал? Мне кажется очень не плохие книги. |
||||
Багги_Ra | ||||
"Хроники Нарнии" Клайва Льюиса - читаю сейчас, чудесная вещь :) Могу посоветовать "Кровь и честь" Саймона Грина и "Конан и кольцо власти" Криса Уэйнрайта - из множества книг о киммерийце эта, реально, выделяется :) |
||||
Птенчик | ||||
ночной позор? исправляться надо. кроме того, это не фентези в чистом виде, а пародия, причем явно неудачная... ![]() ЧИТАТЬ: САПКОВСКИЙ САГА О ГЕРАЛЬТЕ (много и долго, и супер) СЕМЕНОВА ВОЛКОДАВ (то, что написано другим автором о тех же героях - не читать) СМОТРЕТЬ: ВЕЛИКИЙ МЕРЛИН ВЕДЬМАК (разумеется, хуже книги, но забавно и познавательно) ИГРАТЬ: THE LONGEST JOURNEY (и тогда уже говорить о фентези) с наилучшими пожеланиями... |
||||
igle | ||||
Вера Камша из серии Красное на Красном | ||||
Воланд | ||||
Советую почитать серию книг Гарри Гаррисона о Стальной Крысе. Книги написаны легким языком и читаются на одном дыхании. | ||||
White Wolf | ||||
Мне, конечно, стальная крыса очень понравилась, но темка топика вроде Фентези, а эта книжка Гаррисона - фантастика. |
||||
gumers | ||||
Я рекомндую Юрия Никитина . Трилогию трое из леса - для начала . Славянское фентези и гораздо занимательнее Дозоров .... | ||||
J_Master_J | ||||
Да..Книги Никитина очень интересные ![]() ![]() |
||||
Воланд | ||||
Что в твоем понимание есть фэнтези? "Science Fantasy - фэнтези, пошедшее по пути интеграции с фантастикой. Т.е., т.н. веристичное фэнтези. Отличить научную фантастику от научной фэнтези - задача не из легких. Потому как стандартные мерки - "научно проверяемо-непроверяемо" действовать перестают." Выдержка из "Что такое Фэнтези?" Д. Лопухова |
||||
А мне из фэнтези понравился "Ведьмак" (тож трилогия) А.Сапковского, вот только перевод не очень качественный. | ||||
balabol | ||||
Я что-то не заметил в рекомендациях Роберта Говарда. Но ведь именно он придумал Конана-варвара. Этож классика фэнтези. А у Стругацких очень понравилось произведение "Трудно быть богом". Это когда современный человек, умныый, попадает в мир волшебства, типа планета отдельно взятая. |
||||
Whitish Smoke | ||||
Найдите книги Святослава Логинова: 1. "Многорукий бог Далайна" -- супервесчь! -- после прочтения меня два дня трясло. 2. "Чёрная кровь". В соавторстве с Перумовым. 3. "Колодезь". Это о Руси времён Степана Разина. Также очень рекомендую Александра Громова "Запретный мир". Если хочется почитать длинное и жёсткое фэнтези -- ищите серию Терри Гудкайнда "Правила волшебника". Порядок прочтения узнаете прямо по названию: "Первое правило", "Второе правило" и т.д. На сегодня мне известны семь книг -- семь правил. Они очень толстые. Про вампиров есть весёлая серия Ольги Громыко "Ведьма". У Никитина из серии "Трое из Леса" достойны только первый десяток книг -- остальное уже скучное фуфло. Читайте лучше серию "Княжеский пир". А ещё -- найдите его "Золотую шпагу" -- это лучшая его книга. Правда, это не фэнтези. |
||||
Багги_Ra | ||||
Только что прикончила "Пленницу Гора" Джона Нормана - это же ликбез для мужчин, хотя и в стиле фэнтези... Богатая беззаботная красотка Элеонора таинственным образом попадает на планету Гор в качестве рабыни, причем, самой никчемной :) Это книга о том, как сломить женскую гордыню и превратить ее в любовь ![]() |
||||
Изяка | ||||
Мне очень нравится Клайв Степлз Льюис "Хроники Нарнии", Майкл Муркок "Сага об Элрике Молнибонейском"... Про ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Channel | ||||
Я не очень разбираюсь, что есть фэнтези, но мне очень нравится "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Правда к концу десятой книги уже окосеваешь. |